معلومات إضافية
الجنس : انثى عدد المساهمات : 3439 العمل : English student =) إهتماماتك : cook&Photoshope | موضوع: تفآجـآآتي ان مقــآآديرك.نـآآآآآقــــصه .....تعالي هناا الحل.. الأحد 16 مايو 2010, 11:23 pm | |
| تفاجئتي ان مقاديرك ناقصة ؟!تعالي ..كثير منا إذا فكرت تطبخ وإذا جتها الهمة .. وحددت الطبخة الي تبيها تتفاجئ إن بعض المقادير ناقصةفمالحل؟؟؟هناك بعض البدائل:سأبدأ بحليب النستلة ..فكرتي بحلا وكل المقادير توفرت إلا حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندكالبديلكأس حليب جاف + كأس سكر بودرة + بيالة ماء(قد تحتاجي لإضافتها )ضعيهم بالخلاط لتكتشفي أنك صنعت حليب مركز بكل سرعة وسهولة ومقاديره غالبا تكون متوفرة=====اذا البسكويت خلصوبتسوين حلى استخدمي الكون فلكس اطحنيهاذا القشطه خلصتاستخدمي 3اكواب ماء+2كوب حليب بودره+شوي سكر+3ملاعق دقيق+ملعقه ماء زهر +ملعقه ماء وردالطريقهنذوب الحليب البودره في ماء ثم نظيف الدقيق+السكر نضع المزيج في قدر على النار متوسطه مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف والحلى عموما=====والنشاءاذا مافي استخدمي الدقيق العادي مثلا تبغي تعملي حشوة الكنافه واكتشفتي ان مافيهنشاء استخدمي الدقيق=====كثيرا ما نحتاج مخلل بوقت سريع .. وتصنيعه يحتاج فترة طويلة تستغرق أيامااكتشفت طريقة تجعلك تصنعين المخلل بأقل من ربع ساعةوهي تجيبي خيار وتقطعيه بالطول 4 قطع .. وتحطيه بقدر وتضيفي له فصوص ثوم وكأس خل ونصف الكأس ماء وشوي ملح .. وأشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذجربوه مع غير الخيار ينفع أيضا ..=====اذا كان عندك حساسيه من البيضفي الكيك والمعجنات استخدمي بداله زباديكل ملعقه كبيره من الزبادي عن بيضه=====سويتي مرق وطلع الماء كثير ..لا تحتارين بس زيدي ملعقة دقيق على الطبخه بتقل لك الصوص.=====أيضا اللبن يكون بديل في بعض الأحيان عن الزبادي .. خاصة في التتبيل و بعض أنواع الحلى=====الحليب المركز المحلى إذا ماعندي ,,, مو مشكله أبداأي حليب مركز وأحط سكر ,,, وأغليه شوي على النار ,,, ويا سلام=====بديل الكاتشاب لنقع لحوم المشاوي او حتى للاكل مع البطاطا: كوب صلصة بندورة و نصف كوب سكر و ملعقتين خلالكريما : زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسمالزبادي: حليب دافيء مضاف لكل كوب ملعقة خل او عصير ليمونلا يتم تحريك هذا المزيج لمدة 10 دقائق=====خلص البقسماطوتحتاجينه ضروريأنا أدق الشابوره وأنخلها وأستخدمها=====بدل الدريم ويبعلبة قشطةملعقتين سكرملعقتين زبدةويخلط على النار الى ان يذوب السكروينتج عندنا دريم ويب=====بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيره خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبه ..توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها وتصبح كقوام المايونيز تماما ..=====بديل للبيكنج باودر: كل ملعقة صغيرة منه تستبدل ب ربع ملعقة بيكربونات الصودا مخلوطة مع نصف كوب من اللبن .. و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء او السائل المذكور في المقادير لاننا وضعنا اللبن بدلا منه=====إذا خلص البرتقال والحلى أو الكيك في مقاديره برتقاله ممكن تحطين ملعقة عصير تانج ببرتقال وسلامتكم=====خلص الطماطم عندك وبتسوين كبسه او مكرونه اوايدامات بس استخدمي معجون الطماطم والسر زيدي عليه شوي سكر(بالنسبه للسكر الهدف منه تعديل النكهه وليس التحليه ..ولأن الكميه بسيطه مايحلي بس يعدل النكهه ويقضي على حمضة الطماطم)====ممكن تضعين ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع رائحة البيض .. وأنا جربته بالكيك=====اذا طبختي جريش وطلعت الماء زياده حطي شوربة كويكر بودره و يتخنوكذالك الايدام (الخضار)اذا تبغيها تكثف حطي حسب الحاجه كويكر بودره=====اذا خلص البقسماط وكلنا نعرف اهميتة نطحن كورن فلكس يطلع الذ=====واذا فيه حلا يحتاج جيلي فراوله مثلا وماعندكاستخدمي عصير فمتو زايد ملعقتين نشاء .....ممكن تحطي سكر او لاحسب الرغبهوحركيه عالنار لما يثقل ......وكملي حلاك بكل ثقه=====اذا ماعندك بسكوت للحلا ممكن تستخدمي التوست او الصامولي بعد ازالة القشره الخارجيه شرط تبليله بحليب محلا عشان يعطي طعم حلوممكن ايضا استخدام الكيك بدل البسكوت=====بالنسبة للشوكلاتة لو بتعملي حلا وماعندك شوكلاتة جالكسي او هيرشيدوبي مقدار زبدة على النار واضيفي بودرة شوكلاته نسكويك او اللي موجود لحد ماتغلظ وزيني فيها دوناتك او كيكاتك او حلوياتك=====اذا بغيتي تصلحين كيك وكتشفتي انك ماعندك دقيق او حتى بسبوسه ولا عندك سميد حطي شوفان الي انصلح فيها الشوربه عرفتوها اكيد عرفتوها مافيه احد مايعرفها وتطلع حلوه وفكره جديده=====بعد اذا اشتهيتي اندومي ولاعندك اندومي حطي شعيريه وبعد ماتستوي حطي مكعب ماجي وفلفل اسود وكاري وممكن زبده وبس وعليك بالعافيه=====اذا اشتهيتي كنافه ولا عندك شعيريه اطحني خبز توست او صامولي وصلحي فيها كنافه كذابه=====السليق بعد عندنا له حل اذا خلص الرز المصري عادي وبكل سهوله حطي رز عادي ويطلع تمام التمامبس النوع يكون بيشاور (اللي يشرب موية كثيير ).ونزيد في كمية الماء .=====صلحتي شوربه شوفان ويوم جيتي تحطين الشوفان لقيتيه مخلص او مايكفي حطي دقيق بر في شوي مويه وكملي طريقتك وراح تذوقين احلى شوربه=====ذاك اليوم صلحتي تبوله بس البقدونس مايكفي عادي جيبي جرجير وقطعيه صغار وحطيه معه يطلع روعه ولااحد يدري انه جرجير وتصير طعمها يجنن=====صلحتي القهوه ويم جيتي تقهوين لقيتيها خفيفه بكل بساطه ذري عليها شوي نسكافيه داخل الزمزميه او الدله ولا كن شي صار=====ممكن تستبدلين القشطة اللي في البسبوسة بالزبادي ) ...اتمنى استفدتوا |
|
معلومات إضافية
الجنس : انثى عدد المساهمات : 4944 العمل : Student in SEU إهتماماتك : internet & software | |
معلومات إضافية
الجنس : انثى عدد المساهمات : 3611 العمل : طالبه إهتماماتك : Bring happiness to my family | موضوع: رد: تفآجـآآتي ان مقــآآديرك.نـآآآآآقــــصه .....تعالي هناا الحل.. الإثنين 17 مايو 2010, 5:41 am | |
| من جد معلومات مره خطيره يسلمو بسمة خجل..
بعضها جربتها وفعلا تنفع وفي طرق جديده اكيد راح استفيد منها كثير.. |
|
معلومات إضافية
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1676 العمل : -- إهتماماتك : قراءة الشعر والخواطر | موضوع: رد: تفآجـآآتي ان مقــآآديرك.نـآآآآآقــــصه .....تعالي هناا الحل.. الإثنين 17 مايو 2010, 10:21 pm | |
| بسوومه موضوعك مرررره مفيد وتوووحفه الله يعطيك الف عافيه |
|
معلومات إضافية
الجنس : انثى عدد المساهمات : 3439 العمل : English student =) إهتماماتك : cook&Photoshope | |
معلومات إضافية
الجنس : انثى عدد المساهمات : 4009 العمل : .. إهتماماتك : ولآإ حآإقه .. | موضوع: رد: تفآجـآآتي ان مقــآآديرك.نـآآآآآقــــصه .....تعالي هناا الحل.. الثلاثاء 18 مايو 2010, 1:04 am | |
| فكرتي بحلا وكل المقادير توفرت إلا حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك
البديل
كأس حليب جاف + كأس سكر بودرة + بيالة ماء(قد تحتاجي لإضافتها )
ضعيهم بالخلاط لتكتشفي أنك صنعت حليب مركز بكل سرعة وسهولة ومقاديره غالبا تكون متوفرة ..
<-- اهم شي النستله هع هع تعشقه خخخخخخ .. يعطيكـ العآفيه بسووم أهنيكـ ع مواضيعكـــ .. |
|
معلومات إضافية
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1621 العمل : وظيفتي الابديه النت إهتماماتك : الدراسه والنت | موضوع: رد: تفآجـآآتي ان مقــآآديرك.نـآآآآآقــــصه .....تعالي هناا الحل.. الأربعاء 19 مايو 2010, 2:05 am | |
| معلوووومات جدا رااائعه يعطيك العافيه |
|